Дома из газобетона

Дома из газобетона

Дома из газобетона

Облегчённый бетон начали использовать для создания строительных блоков не так давно. Однако по этим разновидностям уже успела накопиться информация, позволяющая сделать определённые выводы. Наилучшим решением по совокупности характеристик является газобетон

Плюсы газобетона

1

Крепость

Крепкий, способен выдержать значительную нагрузку, в этом отношении превосходит газобетон и пенобетон. Впрочем, необходимо учитывать, что данный материал спокойно переживает статическое давление, но не любит тряску, механические повреждения и прочее.

 
2

Большие размеры

Большие размеры по сравнению с кирпичом, что даёт возможность сократить время возведения стен.

 
3

Цена

Низкая цена. Этот материал стоит дешевле даже некоторых марок других разновидностей ячеистого бетона, не говоря уже о кирпиче или древесине.

 
4

Морозостойкость

Очень важная характеристика в условиях отечественного климата.

 
5

Влагостойкость

Производители рекомендуют применять этот материал в районах с повышенной сыростью, где по этой причине нельзя возводить дома из газобетона.

 
6

Звукоизоляция

Неплохие звукоизоляционные свойства по сравнению с другими видами ячеистого бетона. Если сопоставлять между собой показатели керамзитобетона с газобетоном, то у первого они лучше в 1,5 раза.

 
7

Экологичность

Несмотря на свою репутацию «искусственного материала», наполнение керамзитобетона полностью естественное, это обработанная глина и другие природные материалы.

 

О газобетоне

В пользу газобетона говорит также то, что из него возводят дома в Европе, причём даже требовательные к качеству материала немцы активно используют этот вариант для строительства. Но есть один минус, о котором задумываются далеко не все застройщики, окрылённые европейской популярностью материала. Газобетонные блоки демонстрируют отличную теплопроводность, что хорошо для вентиляции, позволяет влаге не застаиваться внутри дома, но плохо для сохранения нужного температурного режима. И это достаточно серьёзный минус для российского сурового климата.

Как видите, мы открыто говорим как о преимуществах, так и о недостатках. Минус газобетона можно убрать за счёт грамотного использования утеплителей. Экономия на самом материале позволяет без ущерба для бюджета внедрять современные технологии, позволяющие на выходе получить уютное, тёплое здание.

Также мы создаём проекты зданий из газобетонных блоков, принимает к работе чертежи клиента, а при их отсутствии наша компания делает собственные. В зависимости от специфики объекта и выбранного варианта даются гарантии на разные сроки, но как таковые гарантии будут всегда. Конечная сумма зависит от того, о каком именно проекте идёт речь, какой конкретно материал был выбран, насколько далеко от крупных населённых пунктов находится участок, на котором нужно построить дом и от многого другого.

Вне зависимости от того, из какого точно материала строится дом, он будет полностью отвечать всем стандартам по ГОСТу, а также нормативам СНиПа. Также к дому из любого материала мы подойдём ответственно и внимательно.